二代健保明年元旦實施 出國留學不得停保(20120829蘋果既時)

 

二代健保明年元旦實施 出國留學不得停保

2012年08月29日16:14

陳揆上午主持政務會談,聽取衛生署報告二代健保準備情形。陳揆重申明年1月1日如期實施二代健保,衛生署傾向廢除停保措施,也就是說未來年輕人出國留學,仍必須繳納健保費,預計每月可增加2億元健保收入。

衛生署會中質疑,立院決議對於以課徵有困難為由,補充保費應不列入股票、股利,這項決議違背母法,股票、股利也應課徵,陳揆請政委張善政再協調;衛生署也建議廢止出國停保制度,僅限駐外人員及隨行家屬才能停保,但外交部、僑委會認為,廢保會影響很多僑民,應該維持,陳揆也請張善政在討論全民健保法施行細則時一併協調。
 

二代健保明年元旦實施。資料照片

 轉載自~  http://appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20120829/139884

邁向 身心靈健康! 財富自由! 之路

只要填寫這張 免費 參加的表格...

文章標籤
創作者介紹
創作者 rakutentw 的頭像
rakutentw

何不凡的部落格

rakutentw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()